• 您好,欢迎来到云南365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款产业网!

想用好车先要磨好车 新车磨合正确技巧

来源: 作者: 发布时间:2016/11/16 17:00:22 浏览次数:0

【车主之家 驾驶技巧】新车磨合是365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款保养之本,要想以后用好车,第一步就是磨好车,因此刚买新车的车主一定要高度重视对新车的磨合。为什么要磨合 365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款是一个机械产品,其中有许多机械零部件都是相互配合工作的,由于机加工精度限制等原因,它们之间的相互配合并没有达到非常顺滑的状态。刚出厂的新车,或者刚刚大修过的车,都需要进行磨合。 磨合就是通过各个零部件之间的咬

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?车主之家 驾驶技巧新车磨合是365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款保养之本,要想以后用好车,第一步就是磨好车,因此刚买新车的车主一定要高度重视对新车的磨合。


为什么要磨合

? ? ? 365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款是一个机械产品,其中有许多机械零部件都是相互配合工作的,由于机加工精度限制等原因,它们之间的相互配合并没有达到非常顺滑的状态。刚出厂的新车,或者刚刚大修过的车,都需要进行磨合。

? ? ? 磨合就是通过各个零部件之间的咬合部位相互摩擦,使咬合面更顺滑,相互的配合更严密。经过比较好的磨合的车辆,整体车况都会更上以层楼,如车辆比没磨合之前更有劲、更省油、噪音更小、操控更灵活等。

? ? ? 365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款磨合不仅包括发动机的磨合,还包括变速箱的磨合、刹车的磨合等,365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款磨合是这些主要部件磨合的统称。

怎么样磨合

? ? ? 既然磨合就是通过机械零部件之间通过相互“打磨”,使留有机械加工痕迹的机件表面更加细腻,以达到相互间的配合更加顺滑的目的,因此在磨合时就应该使机械运动尽量轻,并且所有咬合部位都要磨到。具体要注意的是:


1.平稳起步,缓慢加速

? ? ? 动作要轻缓,起步要平稳,发动机点火后要先充分热车,再缓慢起步,避免急加速、急刹车、高速过弯等激烈驾驶现象。先以低挡起步,缓慢加速,以行驶1公里以后换入高挡为宜。


2.不可让发动机转速过高

? ? ? 一般365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款厂家都会标注365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款磨合期的最高行驶速度,以不超过365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款最高时速的2/3为磨合期最高速度限制。但这种方法并不准确,因为有时会出现虽然速度并未超限,但由于档位掌握不当,发动机转速过高的情况,所以最好以发动机的转速来衡量更为科学。一般汽油机在磨合期内最高转速不要超过2000转,柴油机则以1000-1500转为宜,转速太高发动机负荷增加,对发动机的损伤很大。

3.不可长时间保持一个挡位

? ? ? 行车时要及时换挡,使每一档位都能磨合到,各种路况都要跑跑。配备手自一体变速箱的车辆要将手动、自动模式都磨合到。


4.不要负重行驶

? ? ? 365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款磨合期间,负重太大也会有损车辆,所以磨合期的车越轻越好,最好不要一下子拉上几个人跑来跑去,也不要装载重物。

5.不要过长时间行车

? ? ? 新车刚开始磨合时,一般开几个小时就需要停一停,让365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款休息一下。不要整天让365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款都在跑,甚至跑长途。

6.尽量避免紧急制动

? ? ? 紧急制动不但会使磨合中的制动系统受到冲击,而且加大了底盘和发动机的冲击负荷,所以在最初行驶的300公里内不要采用紧急制动。如确有突发情况,也应尽量先踩离合后踩刹车,以减小对发动机的冲击。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

扫一扫,更多精彩