• 您好,欢迎来到云南365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款产业网!

锁定差异化竞争,国产全新指南者能否杀出血路?

来源: 作者: 发布时间:2016/11/16 17:08:20

时下,买一辆SUV已经成为很多中国消费者的想法,而这种想法的形成,往往与自身需求无关,而与市场潮流有关。不过从2016年开始,已经有越来越多的中国365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款企业意识到,SUV市场很快会迎来增长天花板,因此大家也开始琢磨,下一个中国365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款消费的趋势点在哪里?对于这一点,广汽菲亚特克莱斯勒365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款销售有限公司(以下简称广汽菲克)似乎有了自己的盘算。11月16日,也就是2016广州国际车展开幕的前两天,广汽菲克的第

时下,买一辆SUV已经成为很多中国消费者的想法,而这种想法的形成,往往与自身需求无关,而与市场潮流有关。不过从2016年开始,已经有越来越多的中国365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款企业意识到,SUV市场很快会迎来增长天花板,因此大家也开始琢磨,下一个中国365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款消费的趋势点在哪里?对于这一点,广汽菲亚特克莱斯勒365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款销售有限公司(以下简称广汽菲克)似乎有了自己的盘算。

11月16日,也就是2016广州国际车展开幕的前两天,广汽菲克的第三款车型全新一代Jeep指南者将正式亮相,这款介于自由光和自由侠之间的SUV,将瞄准家庭SUV的升级和细分化趋势,引导消费者关注更专业、全路况的SUV车型。


随着全新指南者的国产,广汽菲克在13万-30万的SUV阵营布局就已完整,因此这款车对Jeep品牌在华发展,无疑有着重要意义。尽管Jeep国产后的发展形势不错,但在SUV市场已变红海之时,广汽菲克要如何让全新指南者走出一条属于自己的路呢?

在外界看来,全新指南者其实拥有“走量”的先决条件,但也正是因为17万-21万元SUV市场潜力巨大,各大车企早已在此开始厮杀。而作为一个晚到者,全新指南者如何才能获得更多市场青睐,成为广汽菲克考虑已久的事情。


“现在其实是中国经历第二次消费升级的时候。第一次是从普通轿车升级到经济型的多功能型车,而进入到第二次消费升级时期,大家就会从原来只希望购买一辆多功能车,升级为购买更细分化的多功能车方向走。这就意味着Jeep有更多的机会,因为我们切中了消费者在第二轮消费升级里,需求的细分化展现。” 广汽菲亚特克莱斯勒365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款销售有限公司Jeep品牌市场总监王思聪认为。


365bet手机开户的确,这几年很多消费者买SUV的原因,大都体现在“满足大空间、兼顾城市和郊区路况、视野更宽广等,但与真正的驾乘感受没太大关系。不过这一意识,将随着中国365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款消费理念愈加成熟而得到改变,很多人今后可能会更追求专业、精准,这是市场消费成熟的必然趋势。据此前的行业人士分析,从目前的各项指标来看,全新一代Jeep指南者确实也拥有,推动市场消费升级的能力。据悉,全新指南者在动力总成上,将搭载1.4T Multi-Air2?发动机以及2.4L MultiAir?2自然吸气发动机,功率和轴距都有相应提升。并提供有两驱和四驱车型,供消费者选择。


全面考虑后,广汽菲克将全新指南者的目标客户,定位于“新中产”群体。因为这一消费群更希望兼顾城市驾驶与野外驾驶、家庭经济性和驾驶乐趣,并且更追求产品的差异化和配置高标准。显然,全新指南者上市后的直接竞争对手,将锁定主流合资紧凑型SUV,如CR-V、翼虎、途观等车型。

接下来,拥有专业产品力和精准定位的全新指南者,将成为广汽菲克开拓17-21万元SUV市场的利器,而品牌溢价也是推动这款车型畅销的关键因素。众所周知,Jeep品牌是资历最老的SUV品牌。这个品牌诞生75年以来,一直都在坚持只造最专业的SUV,也是迄今为止,全球唯一一个年销量跨越百万辆的SUV品牌。正是因为拥有这些深厚的品牌积淀,所以广汽菲克在2015年11月3日推出国产自由光后,销售增长非常迅猛。


据最新统计数据显示,今年10月,广汽菲克完成零售量近1.5万辆,同比增幅长达426%;1-10月,广菲克国产车产销累计突破13万辆,销量累计同比增长326%。其中,全新Jeep自由光的累计销量就接近10万辆,成为广菲克业绩增长的主力车型。而自由侠今年推出后,月均销量也达到4000多辆。可以预见的是,现阶段肯定还未到广汽菲克发展的最好时期。随着全新指南者的上市,广菲克已实现在13万-30万SUV市场的全面布局,再加上60-70万元的进口全新大切诺基,Jeep品牌在华发展势必会渐入佳境。


而接下来,广汽菲克最重要的任务,就是将品牌价值、品牌情怀牢牢的与产品相结合,让车主对品牌产生更多价值认同感。为此,Jeep打造了一个SUV生活方式的体验和分享平台——Jeep探享聚乐部,以此传递向上的生活态度,倡导健康的生活方式。


“特色服务内容对SUV消费者是非常重要的。能让大家以后在吃、喝、玩、住、社交等方面一应俱全,带给人们的是一种生活方式。” 广汽菲亚特克莱斯勒365bet网络娱乐_365bet正网_365bet怎么提款销售有限公司首席营销官顾嘉颖表示。为了实践这一点,Jeep也在丽江等地方尝试做一些驿站之类的服务点,又能带给经销商商机,又能给车主带来特色服务。


在广汽菲克看来,Jeep要做的是一个生活方式的倡导者,对销量的追求并不是首要目标。即便自身是成长最快的合资车企,但下一阶段中,提升售后服务、特色服务质量,客户满意度等,都是企业需要关注的重点工作。


扫一扫,更多精彩